регистрация ООО ошибки

На первый взгляд может показаться, что регистрация ООО — не такая и сложная процедура. Об особенностях этого процесса есть немало информации в сети, поэтому можно попытаться самостоятельно пройти все этапы. Но так ли это на самом деле?

Регистрация ООО — это несложно?

К сожалению, практика говорит об обратном: регистрация предприятия ООО имеет массу нюансов, и если не учесть их, велика вероятность получения отказа. А это — потраченное время, деньги и нервы.

Анализируя свой опыт, можем выделить несколько типичных ошибок, которые приводят к получению отказа в регистрации:

  • Неправильный выбор названия будущей организации. Например, по закону, возможна регистрация юридических фирм, в названии которых все буквы либо русские, либо иностранные, их перемешивание не допускается.
  • Использование шаблонных уставов и сопутствующих документов, необходимых для открытия фирмы. Подобные документы могут не соответствовать специфике бизнеса, что вызовет вопросы у налоговой инспекции.
  • Неправильный выбор юридического адреса. Например, в нашей практике было немало случаев, когда регистрация организации тормозилась только из-за того, что компания подобрала юридический адрес, на котором уже зарегистрировано другое лицо, либо такого адреса фактически не существует (к примеру, дом снесен, изменена нумерация домов и т. п.).

Как видите, сложности могут появиться уже на начальных этапах открытия фирмы. Поэтому если вы хотите получить положительный результат, если вы дорожите своим временем и финансовыми ресурсами, рекомендуем пригласить юриста, компетентного в решении подобных вопросов. Сделать это можно прямо сейчас, заполнив заявку через наш сайт.