В каких ситуациях требуется выписка из ЕГРЮЛ/ЕГРИП?

Единый государственный реестр юридических лиц или индивидуальных предпринимателей содержит огромный массив информации по каждой организации и ИП, работающих на территории России. Запись по каждому хозяйствующему субъекту содержит сведения о направлениях его деятельности, руководителях, учредителях, дате регистрации фирмы и другие данные.

Единый государственный реестр юридических лиц или индивидуальных предпринимателей содержит огромный массив информации по каждой организации и ИП, работающих на территории России. Запись по каждому хозяйствующему субъекту содержит сведения о направлениях его деятельности, руководителях, учредителях, дате регистрации фирмы и другие данные. При изменении каких либо деталей деятельности соответствующие корректировки вносятся и в ЕГРИП/ЕГРЮЛ. Если же фирма прошла официальную ликвидацию юридического лица и прекратила свое существование, то запись о ней убирается из реестров.

 

Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что выписка из реестра является своеобразным паспортом организации, без которого невозможно выполнение большого спектра операций. Например, она понадобится, если:

 

Не менее важно и то, что выписка из реестра является, пожалуй, одним из основных документов, который используется для проверки контрагентов. По ней можно судить о достоверности представленных сведений о нахождении компании, размере уставного капитала ,учредителях, должностных лицах, видах деятельности, а также о том, не находится ли фирма на стадии ликвидации, банкротства или реорганизации.

 

Получить выписку можно самостоятельно, заплатив соответствующий сбор и заполнив специальное заявление в налоговую. Также можно воспользоваться услугами юридической компании – это наилучшее решение для экономии вашего времени.