Спор об определении стоимости работ

Арбитражные адвокаты нашей фирмы занимались ведением дела истца (подрядчика строительных работ), который выдвинул требования в адрес ответчика (заказчика строительства) об оплате проведенных работ в соответствии с актом их приемки, который подписан и стороной истца, и стороной ответчика.

Позиция защиты истца исходила из того, что приведенная в договоре между подрядчиком и заказчиком стоимость работ формировалась на основании базового уровня сметных цен и применения дополнительных региональных коэффициентов, актуальных на день сдачи работ. Данный региональный коэффициент был проставлен в акте приемки работ, который заказчик подписал.

Заказчик данный иск не признал, ссылаясь на то, что региональные коэффициенты, применяемые подрядчиком при расчете стоимости работ, должны быть оформлены дополнительным соглашением к договору. Так как это соглашение отсутствует (не было подписано сторонами), то требования истца необоснованны.

Рассмотрев предоставленные материалы, арбитражный суд встал на сторону истца, объяснив свое решение следующим:

Поэтому суд обязал ответчика возместить требования истца в полном объеме, а также за счет ответчика взыскать в пользу истца все понесенные им судебные расходы (оплата государственной пошлины и услуги адвокатов).